1513000 - Ветеринария

Ветеринарный фельдшер - специалист, занимающийся лечением и профилактикой здоровья животных. Насколько хорошо организована в стране ветслужба, зависит здоровье ее граждан. Дело в том, что она ведет постоянную борьбу с болезнями, которые могут представлять опасность для людей. Ветеринары контролируют качество мяса, молока, яиц и других продуктов животного происхождения на ветеринарных пунктах и станциях, фермах, в отделах производственно-ветеринарного контроля на мясокомбинатах, на мясомолочных и пищевых контрольных станциях, в вет лабораториях.

Срок обучения: 2 года 10 месяцев

Форма обучения: очная

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • сельскохозяйственные и домашние животные, их окружение и условия содержания;

  • сельскохозяйственная продукция и сырье животного происхождения;

  • биологические, лекарственные и дезинфицирующие препараты, предназначенные для животных;

  • ветеринарные инструменты, оборудование и аппаратура;

  • информация о заболеваниях животных и мерах по их профилактике;

  • процессы организации и управления в ветеринарии;

Ветеринарный фельдшер готовится к следующим видам деятельности:

  • Осуществление зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий.

  • Участие в диагностике и лечении заболеваний сельскохозяйственных животных.

  • Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения.

  • Проведение санитарно-просветительской деятельности.

Преимущества специальности: разнообразие деятельности, социальная значимость специальности.

Профессия ветеринарного фельдшера может предполагать и предпринимательский путь развития. Человек может начать заниматься собственным делам, открыть частную клинику, аптеку, зоомагазин либо просто работать по заказам клиентов с выездами на дом.